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Aliment
Denrée alimentaire ; Nourriture ; Produit alimentaire
Classe K Nutrition, alimentation
- Aliment
Indice: K20 Classification: K Nutrition, alimentation Définition: Denrée comportant des nutriments, donc nourrissante, susceptible de satisfaire l'appétit, donc appétante, et acceptée dans la société considérée, donc coutumière. Note d'application: Si nécessaire, ajouter le mot outil «Origine animale» ou «Origine végétale».
Sous catégorie:
Documents (Mots-clés principaux)
Monographie :
Nutritive value of american foods in common units
/ United States. Department of agriculture.
-Washington, D.C. : Government printing office, 1975. - 291 p.
Monographie :
Bons gras, mauvais gras: une question de santé
/ LAFLAMME, Michelle ; LAMBERT-LAGACÉ, Louise.
-Montréal : Éd. de l'Homme, 1993. - 172 p.
ISBN 2-7619-1057-5
Monographie :
Food Facts for Older Adults: Information on How to Use the Dietary Guidelines
/ United States. Department of agriculture. Human nutrition information service ; National institute on aging.
NIH Publications, 1993. - 68 p.
Monographie :
Food safety for professionals: a reference and study guide
/ KEITH, Mary ; MCINNIS CODY, Mildred.
-Chicago : American Dietetic Association, 1991. - 101 p.
ISBN 0-88091-091-7
Monographie :
Jewish food practices, customs and holidays
/ American dietetic association.
-Chicago : The Association, 1989. - 23 p.
ISBN 0-88091-049-6
Monographie :
Finger foods for independence for people with Alzheimer's disease and others who experience eating difficulties
/ NEWTON, Lois ; STEWART, Alan.
-Adelaide, Australie : Creative State, 1997. - 87 p. : ill.
ISBN 0 9587210 0 9
Monographie :
Les aliments anti-vieillissement
/ PICARD, Marie-Amélie.
-Paris : Trajectoire, 2002. - 327 p.
ISBN 2-84197-214-3
Image :
Femme âgée aidant un jeune garçon à apprêter un demi-pamplemousse pendant qu'un autre petit garçon mange le sien avec application
Canada, Ministre des travaux publics et des services gouvernementaux, 2001
Graphique :
Pourcentage des personnes s'étant inquiétées à propos de la nourriture au cours des douze derniers mois selon l'âge, 1998-1999
/ Santé Canada. Division du vieillissement et des aînés.
-Ottawa, [Ottawa] : Santé Canada, 2001
Article :
Quand manger devient un problème!
/ DESJARDINS, Ghislaine ; LAVALLEE COTE, Louise.
La Gérontoise, 2000, vol. 11, n° 2 (juin). - p. 15-22
Image :
Grappe de raisins verts
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2005/06/28
Image :
Tranche de pain grillé
/ SAELEN, Cécile.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2004/01/01
Image :
Couple âgé en train de manger un cornet de crème glacée parmi la foule
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2005/10/14
Image :
Couple âgé en train de manger un cornet de crème glacée
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2005/10/14
Image :
Couple âgé devant un étal de tomates dans un marché public en plein air
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Femme âgée tenant à la main des épis de maïs
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Homme âgé en train de manger du maïs en épi
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Couple âgé en train de goûter à du cantaloup devant un étal de fruits et légumes dans un marché public
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Couple âgé devant un étal de poivrons et de piments dans un marché public extérieur
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Buffet froid disposé sur une longue table
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2006/05/08
Image :
Gâteau sur lequel est écrit la mention "bonne journée"
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2006/05/08
Monographie :
Diagramme et description détaillée de l'IDDSI
/ International Dysphagia Diet Standardisation Initiative ; adapt. Groupe de travail de Francophones du Canada IDDSI.
-[S.l.] : International Dysphagia Diet Standardisation Initiative, 2017. - 15 p.
Monographie :
Diagramme IDDSI : méthodes de mesure
/ International Dysphagia Diet Standardisation Initiative ; adapt. Groupe de travail de Francophones du Canada IDDSI.
-[S.l.] : International Dysphagia Diet Standardisation Initiative, 2017. - 14 p.
Documents (Mots-clés secondaires)
Monographie :
Guide pratique de l'alimentation
/ GENEST, Françoise.
-Montréal : Magazine Protégez-vous, 1994. - 221 p.
ISBN 2-9802864-4-3
Monographie :
Chinese American food practices, customs and holidays
/ American dietetic association.
-Chicago : The Association, 1989. - 36 p.
ISBN 0-88091-077-1
Monographie :
La dysphagie oro-pharyngée chez l'adulte
/ COT, Françoise ; MCFARLAND, David H. ; BELISLE, Francine ; MASSON, Hélène ; JOBIN, Marie-France ; FRANCOEUR, Louise ; GAUDREAULT, Martine ; SANSCARTIER, Michel ; Kergoat, Marie-Jeanne ; BLOUIN, Nathalie.
-Paris, Saint-Hyacinthe : Maloine;Edisem, 1996. - 272 p.
ISBN 2-89130-163-3
Monographie :
Sickness and healing: an anthropological perspective
/ HAHN, Robert A..
-New Haven CT : Yale University Press, 1995. - 327 p.
ISBN 0-300-06871-9
Monographie :
Référence des produits pour les médecins (RPM) 2004
/ ROTENBERG, Gérald N..
-Paris : Elsevier, 2004. - 333 p.
ISBN 0779699084
Monographie :
Rites et religions: guide pratique pour accueillir les malades à l'hôpital selon les impératifs de la vie hospitalière en tenant compte des pratiques religieuses
/ CHIRADE, Gérard ; DELBECQ, Dominique ; GILIOLI, Christian ; LÉVY, Isabelle.
-Paris : Estem, 1997. - 47 p.
ISBN 2-909455-99-2
Monographie :
Alimentation et vieillissement
/ Ferland, Guylaine.
-Montréal, QC : Presses de l'Université de Montréal, 2003. - 348 p.
ISBN 2-7606-1851-x
Monographie :
Guide des interactions médicaments, nutriments et produits naturels
/ LOCONG, Alice ; RUEL, Danielle.
-[Sainte-Foy, Québec] : Presses de l'Université Laval, 2003. - xv, 513 p.
ISBN 2763778887
Monographie :
Bon appetit! The joy of dining in long-term care
/ ZGOLA, Jitka M. ; BORDILLON, Gilbert.
-Baltimore, Winnipeg : Health Professions Press, 2001. - x, 308 p.
ISBN 1-878812-68-8
Monographie :
Alimentation et vieillissement
/ Ferland, Guylaine.
-Montréal, QC : Presses de l'Université de Montréal, 2007. - 348 p.
ISBN 9782760620544
Monographie :
National dysphagia diet : standardization for optimal care
/ National Dysphagia Diet Task Force.
-[Chicago] : American Dietetic Association, 2002. - vii, 47 p.
ISBN 9780880913157
Monographie :
Food and nutrition guidelines for healthy older people : a background paper
-Wellington, New Zealand : Ministry of health, 2010. - xiv, 165 p.
ISBN 9780478359985
Monographie :
Restauration et gastronomie pour les personnes âgées en institution : guide pratique sur la restauration des personnes âgées en maison de retraite, de repos, de soins, centres intégrés pour personnes âgées et centres de jour
/ CALSEYDE, Yves van de.
-Clichy, France : BPI, 2009. - 136 p.
ISBN 9782857084549
Monographie :
Vivre au quotidien avec des troubles de la déglutition : un guide pratique pour la personne âgée et son entourage
/ coord. RUGLIO, Virginie.
-Marseille : Solal, 2012. - 61 p.
ISBN 9782353271375
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