Article

En ligne (disponible) - Article
Les déterminants de la saine alimentation chez les personnes âgées vivant dans la collectivité / PAYETTE, Hélène ; Shatenstein, Bryna.
Revue canadienne de santé publique, 2005, vol. 96 (Suppl.3), S30-S35.

Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Mots-clés principaux
:
Alimentation
Personne âgée
Comportement alimentaire
Habitude de vie
Vieillissement
Alimentation à domicile
Vie à domicile


Résumé :

Cet article de Hélène Payette et Bryna Shatenstein est paru dans l'édition de jullet-août 2005 de la revue canadienne de santé publique. Selon les auteurs de l'article, les personnes âgées bien portantes, autonomes et sans contraintes financières continuent à gérer leur alimentation, peu importe leur milieu de vie, tandis qu'on observe un risque nutritionnel élevé chez les personnes en mauvaise santé ou qui manquent de ressources.

Langue : Français
Doc n° : 19468
NumRec : 1946803
Contenu dans
PayetteShatenstein.PDF
PayetteShatenstein.PDF
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM