Monographie

WT 50 F357 (disponible) - Monographie
Alimentation et vieillissement / Ferland, Guylaine.
Montréal, QC : Presses de l'Université de Montréal, 2003, 348 p.


Mots-clés principaux
:
Nutrition
Personne âgée
Manuel

Mots-clés secondaires : Aliment ; Anorexie ; Appareil digestif ; Apport nutritionnel ; Carence nutritionnelle ; Comportement alimentaire ; Composition corporelle ; Constipation ; Dénutrition et malnutrition ; Déshydratation ; Évaluation nutritionnelle ; Guide alimentaire ; Intervention nutritionnelle ; Macronutriment ; Minéraux ; Oligoélément ; Trouble de la nutrition ; Vitamine

Résumé :

Les changements physiologiques provoqués par la vieillesse, notamment ceux qui sont relatifs aux fonctions sensorielles ou à la composition corporelle, influent profondément sur les apports alimentaires et sur la façon dont la nourriture est utilisée. Cet ouvrage explique la relation entre ces transformations et la santé nutritionnelle en étudiant le profil alimentaire des aînés et leurs besoins nutritionnels. Un véritable guide alimentaire qui traite aussi bien des désordres nutritionnels fréquemment observés chez les personnes âgées que des mesures d'intervention possibles.

Notes :
Le 2e exemplaire a été élagué en juin 2016.

Langue : Français
Type d'ouvrage AQESSS : MONO
Doc n° : 13508 ISBN / ISSN : 2-7606-1851-x
NumRec : 1350803
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM