Monographie

En ligne (disponible) - Monographie
Vision de la saine alimentation : pour la création d'environnements alimentaires favorables à la santé / DUFOUR BOUCHARD, Andrée-Ann ; et al ; dir. Bertrand, Lilianne ; dir. POIRIER, Alain ; dir. ROCHETTE, Marie.
Québec : Ministère de la santé et des services sociaux, 2010, 6 p.

http://publications.msss.gouv.qc.ca/acrobat/f/documenta... (04-08-2010)
Format de fichier : Adobe Acrobat PDF
Droits d'auteur : Diffusion autorisée par les Publications du Québec. Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: Canada

Mots-clés principaux
:
Alimentation
Promotion de la santé
Planification de la santé et des services sociaux
Choix alimentaire
Comportement alimentaire


Résumé :

La Vision de la saine alimentation pour la création d'environnements alimentaires favorables à la santé a été élaborée dans le cadre du Plan d'action gouvernemental de promotion des saines habitudes de vie et de prévention des problèmes reliés au poids 2006-2012 ­ Investir pour l'avenir. Considérant l'influence importante des environnements dans lesquels la population évolue, cette vision s'adresse à tous les acteurs ayant une influence sur l'environnement alimentaire dans une perspective d'amélioration de l'offre. Une alimentation saine est constituée d'aliments diversifiés et donne priorité aux aliments de valeur nutritive élevée sur le plan de la fréquence et de la quantité.

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 27132 ISBN / ISSN : 9782550578062
NumRec : 5533703
55337.pdf
55337.pdf
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM