Article

En ligne (disponible) - Article
Les repas aux tables à l'unité de soins du CHLSD Pabok / ZAMBITO, Jean.
Objectif prévention, 2001, vol. 24 (3), p. 27-28.

http://www.asstsas.qc.ca/Documents/Publications/Reperto... (10-09-2012)
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: Québec (province), Canada

Mots-clés principaux
:
Service de l'alimentation et de nutrition clinique
Distribution des repas
Alimentation en institution
Centre d'hébergement et de soins de longue durée


Résumé :

Une nouvelle approche propose de portionner les repas directement à l'unité de soins. Deux chariots permettent d'éliminer certaines difficultés reliées à cette approche.

L'analyse pour l'implantation du nouveau système de distribution a fait émerger deux problèmes majeurs :

1.Il est inapproprié et non sécuritaire de transporter la nourriture et la vaisselle vers l'unité avec un seul chariot (trop de matériel, trop lourd).
2.Transporter la vaisselle dans des bacs requiert une double manipulation.

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 29902
NumRec : 6362503
29902.pdf
29902.pdf
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM