Monographie

En ligne (disponible) - Monographie
Guide d'alimentation pour la personne diabétique / GAGNÉ, Andrée ; ST-JEAN, Julie ; SAVARD, Valérie.
Montréal, Québec : Diabète Québec;Ministère de la santé et des services sociaux, Direction des communications, 2017 (nouv. éd.), , 59 p.

http://publications.msss.gouv.qc.ca/msss/fichiers/2016/... (20-09-2017)
Format de fichier : Adobe Acrobat PDF
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: Québec (province), Canada

Mots-clés principaux
:
Nutrition
Diabète
Valeur nutritive
Ration alimentaire


Résumé :

L'alimentation est un élément essentiel dans le traitement du diabète. Le système d'échanges, qui constitue la base de l'alimentation du diabétique, est expliqué en détail dans le Guide d'alimentation pour la personne diabétique. Ce document est un outil qui doit être personnalisé. Il est important de consulter un(e) diététiste qui pourra l'adapter à vos habitudes de vie, à vos goûts et à votre médication. Ce guide est une collaboration du ministère de la Santé et des Services sociaux et de Diabète Québec.

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 34686 ISBN / ISSN : 9782550778059
NumRec : 7565403
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM