Article

En ligne (disponible) - Article
Des aînés en bonne santé / SHIELDS, Margot ; MARTEL, Laurent.
Rapports sur la santé, 2006, vol. 16 (suppl.), p. 7-21.

(14-02-2006) Collection : La santé de la population canadienne
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Mots-clés principaux
:
Statistiques
État de santé subjectif
Habitude de vie
Déterminant de la santé
Activité physique
Alimentation
Santé
Bien-être
Personne âgée
Canada


Résumé :

Les aînés qui faisaient souvent de l'exercice, avaient un indice de masse corporelle normal, mangeaient souvent des fruits et des légumes et consommaient de l'alcool modérément étaient plus susceptibles d'être en bonne santé. Un faible niveau de stress et le sentiment d'appartenance à la collectivité sont également associés à une bonne santé. Les comportements sains sont associés au maintien de la santé au cours des années ainsi qu'à une probabilité accrue de rétablissement. Ces résultats demeurent les mêmes lorsqu'on tient compte des facteurs sociodémographiques et des problèmes de santé chroniques.



Langue : Français
Doc n° : 20619
NumRec : 2061903
Contient Contenu dans Voir aussi
20619.PDF
20619.PDF
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM