Monographie

WB 400 B431a (disponible) - Monographie
Les aliments contre le cancer : la prévention et le traitement du cancer par l'alimentation / BÉLIVEAU, Richard ; GINGRAS, Denis.
Outremont, Québec : Trécarré, 2005, 213 p.


Mots-clés principaux
:
Nutrition
Valeur nutritive
Comportement alimentaire
Cancer
Prévention
Aliment particulier
Aliment fonctionnel

Mots-clés secondaires : Acide gras oméga-3 ; Approche thérapeutique ; Biochimie ; composé phytochimique ; Fruit et légume ; Micronutriment ; Supplément diététique ; Traitement (Thérapeutique) ; vin ; Vitamine

Résumé :

De récentes recherches démontrent que, en plus des fruits et des légumes, d'autres aliments tels que le thé vert, le vin ou le chocolat contiennent de fortes quantités de composés anticancéreux. L'apport quotidien de ces différents aliments constitue un moyen simple et efficace pour lutter contre le développement et la progression du cancer. Les Aliments contre le cancer met en lumière les apports de ces toutes récentes découvertes. Après avoir expliqué clairement ce qu'est le cancer et comment il se développe, les Dr Richard Béliveau et Denis Gingras exposent les apports concrets d'un régime alimentaire adapté dans le combat quotidien contre cette maladie.

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 20097 ISBN / ISSN : 2895682550
NumRec : 2009703
 

       

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