Monographie

WY 18.8 P1 (disponible) - Monographie
Assistance à l'alimentation : préparation au repas et communication : outils à l'intention des formateurs / dir. FRANCOEUR, Louise ; dir. LEGAULT, Alain ; collab. BOURASSA, Louise ; collab. MASSE-THIBAUDEAU, Ghislaine.
Montréal : Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2008 (rev. et corr.), , 59, [26] p. + dvd (7 min.).

Collection : Le préposé au coeur des soins des aînés ; capsule 1

Mots-clés principaux
:
Alimentation
Alimentation en institution
Personne en perte d'autonomie
Formation continue
Formation du personnel
Préposé aux bénéficiaires
Matériel pédagogique

Mots-clés secondaires : Activité de la vie quotidienne ; Approche centrée sur la personne ; Communication ; Maintien de l'autonomie ; Milieu de vie institutionnel ; Repas ; Sécurité ; Travail d'équipe

Résumé :

Publication en vente à la bibliothèque de l'IUGM au coût de 75 $

Ce document révise les principes reliés à la préparation et à l'accompagnement des personnes âgées qui présentent peu de difficultés au cours des repas, tout en mettant l'accent sur la communication.
Un DVD, illustrant différents types d'interactions dans une salle à manger avec des résidents d'un centre d'hébergement, sert d'amorce à la réflexion sur les comportements des préposés à privilégier.
D'autres questions sont également abordées, dont le respect des intervenants envers les personnes âgées, le travail d'équipe et la prévention des infections dans ce contexte particulier.

Langue : Français
Doc n° : 24755 ISBN / ISSN : 9782921514745
NumRec : 2475503
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM