|
|
||||||||||||||
WT 50 T789b (disponible) - Monographie Bien manger pour vieillir en santé / TREMBLAY, Hélène ; collab. GODIN, Catherine. Québec : Publications du Québec, 2008, x, 252 p. Lieux géographiques : Québec (province), Canada Mots-clés principaux : ![]() ![]() Mots-clés secondaires : Antivieillissement ; Poids corporel ; Cancer ; Interaction médicament-aliment ; Protéine alimentaire ; Lipide alimentaire ; Glucide alimentaire ; Vitamine ; Minéraux ; alicament ; probiotique ; Habitude de vie ; Sécurité Résumé : Si tous les abus sont permis à 20 et même à 30 ans, la quarantaine oblige à une réflexion. Et la cinquantaine alors! Ce livre sur l'alimentation des 50 ans et plus a pour but de répondre le plus simplement possible aux nombreuses questions concernant les besoins nutritionnels des personnes de ce groupe d'âge. Bien manger pour vieillir en santé les aidera à faire des choix alimentaires susceptibles de repousser les symptômes liés au ralentissement des fonctions vitales de l'organisme et à retarder les signes de vieillissement par la prévention. Bien manger pour vieillir allie le concret à la théorie. Il vous propose des exercices pour vous aider à prendre conscience de vos habitudes. Il vous offre également 17 jours de menus et 106 recettes simples à réaliser, qui illustrent bien qu'il est toujours facile de manger trois repas équilibrés par jour. Langue : Français
|
||||||||||||||
|