Monographie

WT 50 T789b (disponible) - Monographie
Bien manger pour vieillir en santé / TREMBLAY, Hélène ; collab. GODIN, Catherine.
Québec : Publications du Québec, 2008, x, 252 p.


Lieux géographiques
: Québec (province), Canada

Mots-clés principaux
:
Nutrition
Régime alimentaire

Mots-clés secondaires : Antivieillissement ; Poids corporel ; Cancer ; Interaction médicament-aliment ; Protéine alimentaire ; Lipide alimentaire ; Glucide alimentaire ; Vitamine ; Minéraux ; alicament ; probiotique ; Habitude de vie ; Sécurité

Résumé :

Si tous les abus sont permis à 20 et même à 30 ans, la quarantaine oblige à une réflexion. Et la cinquantaine alors!

Ce livre sur l'alimentation des 50 ans et plus a pour but de répondre le plus simplement possible aux nombreuses questions concernant les besoins nutritionnels des personnes de ce groupe d'âge. Bien manger pour vieillir en santé les aidera à faire des choix alimentaires susceptibles de repousser les symptômes liés au ralentissement des fonctions vitales de l'organisme et à retarder les signes de vieillissement par la prévention.
Bien manger pour vieillir allie le concret à la théorie. Il vous propose des exercices pour vous aider à prendre conscience de vos habitudes. Il vous offre également 17 jours de menus et 106 recettes simples à réaliser, qui illustrent bien qu'il est toujours facile de manger trois repas équilibrés par jour.

Langue : Français
Doc n° : 27314 ISBN / ISSN : 9782551198160
NumRec : 5599803
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM