Monographie

En ligne (disponible) - Monographie
Livret d'accompagnement destiné aux professionnels de santé : guide nutrition à partir de 55 ans : guide nutrition pour les aidants des personnes âgées / Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Groupe de travail "Guides alimentaires du Programme national nutrition-santé".
Saint-Denis, France : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 67 p.

http://www.mangerbouger.fr/pro/IMG/pdf/Livret_accompagn... (27-10-2010)
Format de fichier : Adobe Acrobat PDF
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: France

Mots-clés principaux
:
Nutrition
Activité physique
Personne âgée
Personne âgée fragile

Mots-clés secondaires : Dénutrition et malnutrition ; Calcium ; Vitamine D ; Hydratation ; Maladie cardiovasculaire ; Hypercholestérolémie ; Hypertension artérielle ; Poids corporel ; Diabète ; Dépression ; Maladie d'Alzheimer ; Dysphagie ; Constipation ; Supplément diététique

Résumé :

Ce livret, destiné aux professionnels de santé, accompagne deux autres guides destinés au grand public : l'un pour les personnes à partir de 55 ans sans problème de santé majeur ou perte d'autonomie et le second pour les aidants, familiaux ou professionnels (auxiliaires de vie, etc.) des personnes âgées fragiles. Conçu dans le cadre du PNNS, il fait le point sur les connaissances scientifiques liées à la nutrition des personnes âgées et donne des conseils pratiques à adapter à la situation des patients.

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 27340
NumRec : 5609103
Voir aussi
27340.pdf
27340.pdf
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM