|
|
|||||||||||||||
En ligne (disponible) - Monographie Livret d'accompagnement destiné aux professionnels de santé : guide nutrition à partir de 55 ans : guide nutrition pour les aidants des personnes âgées / Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Groupe de travail "Guides alimentaires du Programme national nutrition-santé". Saint-Denis, France : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 67 p. http://www.mangerbouger.fr/pro/IMG/pdf/Livret_accompagn... (27-10-2010) Format de fichier : Adobe Acrobat PDF Lieux géographiques : France Mots-clés principaux : ![]() ![]() ![]() ![]() Mots-clés secondaires : Dénutrition et malnutrition ; Calcium ; Vitamine D ; Hydratation ; Maladie cardiovasculaire ; Hypercholestérolémie ; Hypertension artérielle ; Poids corporel ; Diabète ; Dépression ; Maladie d'Alzheimer ; Dysphagie ; Constipation ; Supplément diététique Résumé : Ce livret, destiné aux professionnels de santé, accompagne deux autres guides destinés au grand public : l'un pour les personnes à partir de 55 ans sans problème de santé majeur ou perte d'autonomie et le second pour les aidants, familiaux ou professionnels (auxiliaires de vie, etc.) des personnes âgées fragiles. Conçu dans le cadre du PNNS, il fait le point sur les connaissances scientifiques liées à la nutrition des personnes âgées et donne des conseils pratiques à adapter à la situation des patients. Illustrations : ill. Langue : Français
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||
|