Monographie

En ligne (disponible) - Monographie
Le guide nutrition pour les aidants des personnes âgées : la santé en mangeant et en bougeant / Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Groupe de travail "Guides alimentaires du Programme national nutrition-santé".
Saint-Denis, France, Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 67 p.

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/941.pdf (27-10-2010)
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: France

Mots-clés principaux
:
Nutrition
Personne âgée fragile
Proche aidant

Mots-clés secondaires : Poids corporel ; Dénutrition et malnutrition ; Hydratation ; Activité physique ; Repas ; Maladie de l'appareil masticateur et de déglutition

Résumé :

L'objet de ce guide est de vous donner des conseils pratiques, des astuces et des réponses pour soutenir au mieux la personne âgée fragile. Il s'adresse à vous, « aidant », que vous soyez un proche - conjoint, enfant, membre de la famille, ami - ou que votre métier consiste à accompagner les personnes qui en ont besoin dans leur vie quotidienne.

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 27339
NumRec : 5609003
Voir aussi
27339.pdf
27339.pdf
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM