Monographie

En ligne (disponible) - Monographie
Le guide nutrition à partir de 55 ans : la santé en mangeant et en bougeant / Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Groupe de travail "Guides alimentaires du Programme national nutrition-santé".
Saint-Denis, France : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 62 p.

http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/932.pdf (27-10-2010)
Format de fichier : Adobe Acrobat PDF
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: France

Mots-clés principaux
:
Nutrition
Activité physique


Résumé :

L'alimentation joue un rôle très important sur la santé. En prenant de l'âge, l'organisme change. Ses besoins nutritionnels aussi : contrairement aux idées reçues, ils ne diminuent pas avec l'âge et certains augmentent même. Besoins en minéraux, hypertension, activité physique, ostéoporose...ce guide répond à toutes les questions liées à la nutrition. Il apporte les informations nutritionnelles spécifiques aux plus de 55 ans et bien au-delà, jusqu'à 80 ans et plus (en l'absence de maladie ou de problème nécessitant des conseils particuliers).

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 27338
NumRec : 5608703
Voir aussi
27338.pdf
27338.pdf
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM