|
|
|||||||||||||||
En ligne (disponible) - Monographie Le guide nutrition à partir de 55 ans : la santé en mangeant et en bougeant / Agence française de sécurité sanitaire des aliments. Groupe de travail "Guides alimentaires du Programme national nutrition-santé". Saint-Denis, France : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 62 p. http://www.inpes.sante.fr/CFESBases/catalogue/pdf/932.pdf (27-10-2010) Format de fichier : Adobe Acrobat PDF Lieux géographiques : France Mots-clés principaux : ![]() ![]() Résumé : L'alimentation joue un rôle très important sur la santé. En prenant de l'âge, l'organisme change. Ses besoins nutritionnels aussi : contrairement aux idées reçues, ils ne diminuent pas avec l'âge et certains augmentent même. Besoins en minéraux, hypertension, activité physique, ostéoporose...ce guide répond à toutes les questions liées à la nutrition. Il apporte les informations nutritionnelles spécifiques aux plus de 55 ans et bien au-delà, jusqu'à 80 ans et plus (en l'absence de maladie ou de problème nécessitant des conseils particuliers). Illustrations : ill. Langue : Français
![]() ![]()
|
|||||||||||||||
|