Article

En ligne (disponible) - Article
Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés / GARRIGUET, Didier ; Ramage-Morin, Pamela L..
Rapports sur la santé, 2013, vol. 24 (3 (mars)), p.3-14.

http://www.statcan.gc.ca/pub/82-003-x/2013003/article/1... (2013-10-24)
Droits d'auteur : La reproduction de ce document à des fins non commerciales est autorisée à condition que la source soit dûment mentionnée.

Lieux géographiques
: Canada

Mots-clés principaux
:
enquête nationale sur la santé de la population (ensp)
Dénutrition et malnutrition
Carence nutritionnelle
Apport nutritionnel

Mots-clés secondaires : Comportement alimentaire ; Morbidité ; Évaluation nutritionnelle ; État de santé ; Condition sociale

Résumé :

Des données provenant de l'Enquête canadienne sur la santé de la population - Vieillissement en santé de 2008-2009 ont été utilisées pour estimer la prévalence du risque nutritionnel en fonction de certaines caractéristiques.

Le dépistage du risque nutritionnel en vue
d'identifier les personnes à risque de malnutrition se fait habituellement en milieu clinique. Le présent article présente la première évaluation du risque nutritionnel menée à l'échelle de la population; celle-ci est fondée sur un large échantillon représentatif de la population à domicile nationale de 65 ans et plus.

Illustrations : tableaux
Langue : Français
Doc n° : 30392
NumRec : 6516803
30392.pdf
30392.pdf
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM