Monographie

En ligne (disponible) - Monographie
Recueil d'actions pour l'amélioration de l'alimentation en établissements hébergeant des personnes âgées
Paris : Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt;Ministère des affaires sociales et de la santé, 2014, 211 p.

http://alimentation.gouv.fr/IMG/pdf/Recueil_EHPAD_Web_Complet.pdf (20-05-2014)
Format de fichier : Adobe Acrobat PDF
Droits d'auteur : Cette oeuvre est protégée par un droit d'auteur. Elle ne peut être reproduite qu'à des fins d'études privées ou de recherche et seulement si la source est mentionnée.

Lieux géographiques
: France

Mots-clés principaux
:
Alimentation en institution
Dénutrition et malnutrition
Prévention
Activité alimentaire
Service de l'alimentation et de nutrition clinique
Organisation

Mots-clés secondaires : Participation du malade ; Approche centrée sur la personne ; Préparation des repas ; Milieu de vie institutionnel ; Distribution des repas ; Menu ; Apport nutritionnel ; Trouble cognitif ; Dysphagie ; Soins en fin de vie ; Dyskinésie ; Outil d'évaluation ; Intervention nutritionnelle

Résumé :

Ce guide recense des actions exemplaires destinées à améliorer l'alimentation dans les établissements hébergeant des personnes âgées (EHPA, EHPAD). Il se veut être un outil favorisant le bien-être des personnes âgées en institutions. Son but est de présenter des actions réalisées et réalisables, pour lutter concrètement contre la dénutrition qui engendre la plupart du temps la perte d'autonomie. (source : AgeVillage.com)

Illustrations : ill.
Langue : Français
Doc n° : 30972
NumRec : 6680103
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM