Article

(disponible) - Article
Traitement du cancer et nutrition : comment adapter la prise en charge nutritionnelle chez la personne âgée ? / DANEL BUHL, Nicolas ; SEGUY, David.
Repères en gériatrie, 2011, vol. 13 (113 (novembre)), p. 269-274.

http://www.geriatries.org/revues-geriatrie/volume-13,nu...

Mots-clés principaux
:
Cancer
Intervention nutritionnelle
Nutrition

Mots-clés secondaires : Dénutrition et malnutrition ; Malnutrition protéino-énergétique ; Intervention chirurgicale ; Radiothérapie ; Chimiothérapie ; Soins palliatifs

Résumé :

Responsable de 146 800 décès en France en 2010, le cancer est aujourd'hui la première cause de mortalité chez l'homme et la seconde chez la femme. Cette mortalité touche tout particulièrement les sujets âgés, puisque 71 % des décès par cancer surviennent chez les plus de 65 ans.

Langue : Français
Doc n° : 29675
NumRec : 6300103
 

       

  Copier Permanent URL de cette page Ajouter cette page

     

disponible
Réserver
Pour réserver ce document, vous devez d'abord vous connecter


Aller vers :   IUGM    Fondation IUGM   Centre de recherche IUGM