|
Feeding behavior
Sous catégorie:
Documents (Descriptors)
Monographie :
Conséquences nutritionnelles et cliniques d'un mode décentralisé de portionnement des repas auprès d'un groupe de résidents au Pavillon Alfred-DesRochers, Institut universitaire de gériatrie de Montréal
/ Ferland, Guylaine ; Shatenstein, Bryna.
-Montréal : Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2000. - env. 80 p.
ISBN 2-921514-49-4
Image :
Femme âgée en fauteuil roulant en train de manger de la tire d'érable avec l'aide d'une femme habillée d'un jeans et d'une chemise à carreaux
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2000/06/22
Monographie :
Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases
/ Joint WHO / FAO expert consultation on diet, nutrition and the prevention of chronic diseases.
-Geneva : World Health Organization, 2003. - 149 f.
ISBN 924120916x
Article :
Problèmes nutritionnels des sujets âgées et troubles psychiatriques
/ LESOURD, Bruno ; MATHEY M. F..
NPG : neurologie-psychiatrie-gériatrie : la revue du vieillissement cérébral, 2003, n° 16 (juil./août). - p. 31-36
Graphique :
Répartition (pourcentage) de la population de 15 ans et plus selon la perception de leurs habitudes alimentaires et l'âge, Québec, 1998
/ CHOINIÈRE, Robert ; FERLAND, Marc ; Québec (Province). Institut national de santé publique ; LEVASSEUR, Madeleine ; PAGEAU, Michel ; SAUVAGEAU, Yves.
-Sainte-Foy : Publications du Québec, 2001. - p.202
Sommaire-No de revue :
Les facteurs qui conditionnent nos habitudes alimentaires : où en sont nos connaissances? = Understanding the forces that influence our eating habits : what we know and need to know
-Ottawa : Revue canadienne de santé publique, 2005, vol. 96, n° suppl. 3 (juillet/août). - 53, 46 p.
Article :
Les déterminants de la saine alimentation chez les personnes âgées vivant dans la collectivité
/ PAYETTE, Hélène ; Shatenstein, Bryna.
Revue canadienne de santé publique, 2005, vol. 96, n° Suppl.3. - S30-S35
Article :
Direct and indirect effects of everyday emotions on food intake of elderly patients in institutions
/ PAQUET, Catherine ; ST-ARNAUD MCKENZIE, Danielle ; Kergoat, Marie-Jeanne ; Ferland, Guylaine.
Journals of gerontology. Series A: Biological sciences and Medical Sciences, 2003, vol. 58, n° 2. - p. 153-158
Article :
Hunger and aversion : drives that influence food intake of hospitalized geriatric patients
/ ST-ARNAUD MCKENZIE, Danielle ; PAQUET, Catherine ; Kergoat, Marie-Jeanne ; Ferland, Guylaine.
Journals of gerontology. Series A: Biological sciences and Medical Sciences, 2003, vol. 59, n° 12 (dec.). - p. 1304-1309
Image :
Couple âgé en train de manger un cornet de crème glacée parmi la foule
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2005/10/14
Monographie :
Les aliments contre le cancer : la prévention et le traitement du cancer par l'alimentation
/ BÉLIVEAU, Richard ; GINGRAS, Denis.
-Outremont, Québec : Trécarré, 2005. - 213 p.
ISBN 2895682550
Image :
Couple âgé en train de manger un cornet de crème glacée
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2005/10/14
Image :
Couple âgé devant un étal de tomates dans un marché public en plein air
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Femme âgée tenant à la main des épis de maïs
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Homme âgé en train de manger du maïs en épi
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Image :
Couple âgé en train de goûter à du cantaloup devant un étal de fruits et légumes dans un marché public
/ GAMACHE, André.
Institut universitaire de gériatrie de Montréal, 2003/08/22
Monographie :
A new vision of aging : helping older adults make healthier choices
/ Center for the advancement of health.
-Washington D.C. : Center for the advancement of health, 2006. - 51 p.
Monographie :
Vivez mieux, vivez plus vieux : guide pour une vie en santé
/ Ledoux, André.
-Boucherville : Editions de Mortagne, 2006. - 427 p.
ISBN 2890747115
Article :
Vivre le refus alimentaire du sujet âgé dément : enquête auprès d'aidants et de soignants en unité de soins de longue durée
/ CARLES, M. ; et al.
Age & nutrition, 2006, vol. 17, n° 2 (juillet). - p. 76-81
Audio-Vidéo :
Nutrition et vieillissement : bien manger pour bien vieillir
/ Shatenstein, Bryna.
Observatoire vieillissement et société, 2004
Graphique :
Pourcentage des personnes qui consomment au moins cinq portions de fruits et légumes par jour, par groupe d'âge et sexe, 2003 [Canada]
/ TURCOTTE, Martin ; SCHELLENBERG, Grant.
-Ottawa : Statistique Canada, Division de la statistique sociale et autochtone, 2007. - p. 57
Article :
IANA (International academy on nutrition and aging) groupe d'experts : perte de poids et maladie d'Alzheimer
/ GILLETTE-GUYONNET, Sophie ; et al.
Age & nutrition, 2007, vol. 18, n° 1 (avril). - p. 33-46
Monographie :
Le refus alimentaire chez la personne âgée en fin de vie
-Paris : Société française de gériatrie et gérontologie, Groupe de travail Soins palliatifs, 2007. - 3 p.
Monographie :
Un régime ? Quel régime ? : mieux connaître pour mieux choisir
/ St-Amour, Milly.
-Montréal : Québec Loisirs, 2005. - 134 p.
ISBN 2894306709
Monographie :
Vision de la saine alimentation : pour la création d'environnements alimentaires favorables à la santé
/ DUFOUR BOUCHARD, Andrée-Ann ; et al ; dir. Bertrand, Lilianne ; dir. POIRIER, Alain ; dir. ROCHETTE, Marie.
-Québec : Ministère de la santé et des services sociaux, 2010. - 6 p.
ISBN 9782550578062
Article :
Dépression, risque nutritionnel et comportement alimentaire des aidants âgés
/ TORRES, S. J. ; MCCABE, M. ; NOWSON, C. A..
Age & nutrition, 2011, vol. 22, n° 1. - p.32-40
Monographie :
Anticancer : les gestes quotidiens pour la santé du corps et de l'esprit
/ SERVAN-SCHREIBER, David.
-Paris : Robert Laffont, 2010. - 404 p.
ISBN 9782221114094
Article :
Santé des os : ostéoporose, calcium et vitamine D
/ GARRIGUET, Didier.
Rapports sur la santé, 2011, vol. 22, n° 3. - 9 p.
Monographie :
Nutrition for seniors : A guide to healthy habits for eating well as you age
/ HOBBINS, Ngaire.
-Toowong, Australia : Home Instead Senior Care, 2017. - 17 p.
Documents (Mots-clés secondaires)
Monographie :
Handbook : caring for culturally diverse elderly
/ CHURCH, Joyce.
-Calgary : Long Term Care Inservice Resource Centres, 1992. - 84 p.
Monographie :
Handbook of clinical behavior therapy with the elderly client
/ ed. WISOCKI, Patricia A..
-New York : Plenum Press, 1991. - 510 p.
ISBN 0-306-43756-2
Monographie :
Chinese American food practices, customs and holidays
/ American dietetic association.
-Chicago : The Association, 1989. - 36 p.
ISBN 0-88091-077-1
Monographie :
Weight loss & eating behaviour in Alzheimer's patients
/ FITTEN, L. J. ; RIVIERE, S. ; VELLAS, Bruno.
-New-York, Paris : Serdi;Springer, 1998
ISBN 2-909342-62-X
Monographie :
Alimentation méditerranéenne et santé: actualités et perspectives
/ BESANÇON, Pierre ; DEBOSQUE, Stéphane ; DELPEUCH, Francis.
-Paris, France : John Libbey Eurotext, 2000. - 175 p.
ISBN 2-7420-0315-0
Monographie :
Nutrition in aging
/ SCHLENKER, Eleanor D..
-U.S.A. : The McGraw-Hill Companies, Inc., 1998. - 446 p.
ISBN 0-8151-8504-9
Monographie :
Biological psychiatry
/ ed. BITTAR, Edward ; ed. BITTAR, Neville.
-Stamford, Conn. : Jai Press, 2000. - xx, 641 p. : ill.
ISBN 1-55938-819-6
Monographie :
L'alimentation des Québécoises et des Québécois: de la connaissance à l'action!
-Québec : Santé Québec, 1999. - 31 p.
Monographie :
Des soins experts en psychogériatrie : Méthode GSR
/ dir. ZINDER, Margaret ; dir. JUSTE, Françoise ; dir. KACZMARCZYK, Jeannine.
-Paris : L'Harmattan, 2001. - 78 p.
ISBN 2747514900
Monographie :
Alimentation et vieillissement
/ Ferland, Guylaine.
-Montréal, QC : Presses de l'Université de Montréal, 2003. - 348 p.
ISBN 2-7606-1851-x
Monographie :
Bien manger, 3e et 4e âge
/ MATHYS, Juliette ; et al.
-[s.l.] : Département de la santé publique, Groupe nutrition et santé, 1996
Monographie :
Dietary guidelines for the Americans, 2005
/ United States. Department of health and human services. Dietary guidelines advisory committee.
-Washington, D.C. : U.S. Department of Health and Human Services;U.S. Department of Agriculture, 2005. - 70p.
ISBN 0107239801
Monographie :
L'alimentation des clients âgés du soutien à domicile : étude des besoins de la clientèle et des services offerts par les ressources communautaires
/ LAPOINTE, Céline ; PAYETTE, Hélène.
-Sherbrooke : Institut universitaire de gériatrie de Sherbrooke, Centre de recherche sur le vieillissement, 2006. - 1 v. (pag. multiple)
ISBN 2921470500
Monographie :
Healthy aging in Canada : a new vision, a vital investment : from evidence to action : A background paper prepared for the federal, provincial and territorial Committee of officials (seniors)
/ EDWARDS, Peggy ; MAWANI, Aysha.
-Vancouver : British Columbia, Ministry of Health, 2006. - viii, 68 p.
Monographie :
Health promotion and aging : practical applications for health professionals
/ HABER, David.
-New York : Springer, 2006. - xxviii, 572 p.
ISBN 9780826184634
Monographie :
État de santé de la population québécoise : quelques repères (2007)
/ coord. FORTIN, Dominique ; BOURDAGES, Josée ; et al.
-Québec : Ministère de la santé et des services sociaux, Direction générale de la santé publique, 2007. - iv, 31 p.
ISBN 9782550497622
Monographie :
Alimentation et vieillissement
/ Ferland, Guylaine.
-Montréal, QC : Presses de l'Université de Montréal, 2007. - 348 p.
ISBN 9782760620544
Sommaire-No de revue :
Rapports sur la santé
-Ottawa - Ontario : Rapports sur la santé, 2008, vol. 19, n° 1 (mars). - 86 p.
Monographie :
État de santé de la population québécoise : quelques repères (2008)
/ coord. BEAUDOIN, Carole ; coord. FORTIN, Dominique.
-Québec : Ministère de la santé et des services sociaux, Direction générale de la santé publique, 2008. - v, 29 p.
ISBN 1918459X
Monographie :
Centenaire et en pleine forme : les secrets, confirmés par la science, des peuples centenaires
/ ROBBINS, John.
-Paris : Guy Trédaniel, 2008. - 427 p.
ISBN 9782844458629
Monographie :
Handbook of clinical nutrition and aging
/ ed. BALES, Connie W. ; ed. RITCHIE, Christine Seel ; ed. WELLMAN, Nancy S..
-New York : Humana Press, 2009. - xxvii, 668 p.
ISBN 9781603273848
Monographie :
Food and nutrition guidelines for healthy older people : a background paper
-Wellington, New Zealand : Ministry of health, 2010. - xiv, 165 p.
ISBN 9780478359985
Audio-Vidéo :
Dimanche Magazine [La dénutrition touche beaucoup de personnes âgées]
/ FIMBRY, Myriam ; SANSCARTIER, Michel.
-Montréal : Radio-Canada, 2011
Audio-Vidéo :
Vieillir en santé
/ VILLEDIEU, Yanick ; VÉZINA, Aline ; Bherer, Louis ; GRAY-DONALD, Katherine ; KHALIL, Abdel.
-Montréal : Radio-Canada, 2007
Monographie :
Alimentation et vieillissement
/ Ferland, Guylaine.
-Montréal : Presses de l'Université de Montréal, 2012. - 348 p.
ISBN 9782760631588
Article :
Modifications des comportements influant sur la santé après le diagnostic d'une maladie chronique chez les Canadiens de 50 ans et plus
/ NEWSON, Jason T. ; HUGUET, Nathalie ; Ramage-Morin, Pamela L. ; MCCARTHY, Michael J. ; BERNIER, Julie ; KAPLAN, Mark S. ; MCFARLAND, Bentson H..
Rapports sur la santé, 2012, vol. 23, n° 4 (déc.). - 8 p.
Article :
Risque nutritionnel chez les Canadiens âgés
/ GARRIGUET, Didier ; Ramage-Morin, Pamela L..
Rapports sur la santé, 2013, vol. 24, n° 3 (mars). - p.3-14
Monographie :
Vieillir... et alors ?
/ coord. BARTHÉLÉMY, Lucette ; coord. BODARD, Julie.
-Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2013. - 39 p.
Monographie :
Bien vivre son âge
/ coord. BARTHÉLÉMY, Lucette ; coord. BODARD, Julie.
-Saint-Denis : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2014. - 39 p.
Monographie :
Your retirement and my health behaviour : evidence on retirement externalities from a fuzzy regression discontinuity design
/ MÜLLER, Tobias ; SHAIKH, Mujaheed.
-Munich, Germany : MPRA, 2016. - 37 p.
Monographie :
Healthy Ageing : the state of the evidence and available resources
/ LAMONT, A. ; SARGENT-COX, K..
-Brisbane : National Seniors Australia, 2017. - 51 p.
ISBN 9780994455352
|
|